教师培训
当前位置: 部门首页>>教师培训>>正文

​关于组织参加2020年度山东省高校教师省级培训工作的通知

2020年11月01日 10:31  点击:[]

各教学单位:

根据学校《关于做好2020年度山东省高校教师省级培训工作的通知》鲁教师函〔2020〕40号要求,现将有关事宜通知如下:

一、培训项目及参训人员

高校青年教师教学能力提升省级示范培训。该培训主要面向入职不满 5 年、40 岁以下的优秀青年教师。各教学单位名额分配见附件2。

二、培训内容及形式

高校青年教师教学能力提升省级示范培训为期 3天(24 学时),在线培训。通过全省报名情况将按照理、工、文进行编班,培训分为理论讲座、研讨交流、总结反思等部分,主要包括教学理念、教学技能、教育技术、师德师风、教学示范等课程模块。

三、报名程序

1.注册报名。11 月 3 日前,参训人员登录山东省高等学校师资培训中心(以下简称省高师中心)网站“山东省高校教师培训管理系统”(以下简称系统)进行注册,报名参加高校青年教师教学能力提升省级示范培训。系统操作流程请参照省高师中心网站公布的使用手册。

同时提交电子版培训名单(附件3)至教师发展中心。

2.报名审核。11 月 5 日前,学校教师教学能力提升培训管理员完成参训人员信息审核工作,并从系统中导出报名表、加盖部门公章后上传到系统。11 月 8 日前,省高师中心根据参训教师任教专业进行编班,反馈各培训承办单位。

3.培训完成期限。12 月 9 日前完成所有培训项目。

四、培训要求

各单位要按照培训工作要求选派参训人员,选优配强师资,提供有利条件确保参训教师的学习时间。各参加培训教师要严格执行请、销假制度,确需请假的应通过系统提交申请,高校、培训承办单位进行审批。教师报到参训率、培训合格率将作为下一年度我校教师省级培训参训名额分配的参考依据。


                                                                                  教师发展中心

               2020年10月30日


下一条:关于申报2021年度“高校网络教育名师培育支持计划"的通知

关闭

 

 

  济南大学泉城学院教学督导与评估中心(教师发展中心)

联系电话:0535—3737796    邮箱:729268263@qq.com