工作动态
当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文

我校召开2020-2021学年第一学期教学信息员培训会

2020年12月24日 11:33  点击:[]

为加强学生教学信息员队伍建设,做好学生教学信息员工作,鼓励学生教学信息员更好地发挥职责,12月17日下午在国际学术报告厅召开全校学生教学信息员培训会,全校300余名学生教学信息员参加培训会,会议由教学督导与评估中心林华暖老师主持。

培训会上,为使同学们明确学生教学信息员的责任和义务,梳理日常工作的具体流程,林老师对学生教学信息员进行业务培训,对教学信息员角色认知、工作职责、工作要求、信息提交途径和反馈方式等五个方面进行了详细说明,以帮助新学生教学信息员及时了解相关工作。

在培训会上,教学督导与评估中心程培伟副主任做了总结发言,他说:“学生教学信息员队伍建设,充分体现了‘质量立校、人才强校、从严治校、特色兴校’的发展战略,各位学生教学信息员要做好角色的转变,为学校的教育教学改革反馈信息、献计献策”。他对学生教学信息员提出了五个方面的希望:第一,要实事求地反映问题,要做到真实、可靠。第二,要做任课老师和同学的桥梁,既当好本班同学的联系人,又能及时向任课老师反映同学们的意见与要求。第三,不要做“传声筒”,要做“过滤器”,对同学提出的意见,要善于去伪存真。第四,要善于与他人合作,加强自身的组织协调能力。第五,在必要时要协助学校做好班级同学的思想工作。

    会后,教学督导与评估中心还对学生教学信息员进行了涵盖教学改革、课堂教学、专业设置、学校建设、学风建设、教师教学态度与水平、实践教学环节及学生学习情况等多个方面问卷调查。


上一条:2020-2021学年第一学期学生教学信息员座谈会顺利召开 下一条:关于聘任王玲等为2020年校级教学督导员的通知

关闭

 

 

  济南大学泉城学院教学督导与评估中心(教师发展中心)

联系电话:0535—3737796    邮箱:729268263@qq.com