通知公告
当前位置: 部门首页>>通知公告>>正文

关于选拔2020级学生教学信息员的通知

2020年11月04日 11:27  点击:[]

各二级学院:

    为鼓励学生民主参与教学管理,完善教学质量监控体系,促进我校教学质量的稳步提高,经研究,将在我校2020级各班中选拔优秀学生担任学生教学信息员,现将有关事项通知如下。

一、学生教学信息员的工作职责

1.教师教学方面信息的收集,包括教学内容、教学方法和教学手段的运用、教学特点、课堂教学的组织、教学态度、教学水平、为人师表等方面的意见和建议;教学过程的各环节(备课、课堂教学、实验教学、作业批改、课外辅导、实践环节、课程设计、考试等)的意见和建议;

2.学生学习方面信息的收集,包括学习态度、学习方法、学习纪律、学习负担以及学习中的问题和困难等信息;

3.教学管理方面信息的收集,包括学生对学校教学管理制度的制定与实施、教学活动的组织、教学质量管理、培养计划执行情况及本专业课程设置等方面存在的问题和学生对改进教学管理、提高教学质量等的意见、要求和建议等;

4.教学条件方面信息的收集,包括教材和上课、自习、实习、教室、实训等场所、教学设备等的意见和建议;

5.学风方面信息的收集,包括反映学生在树立优良班风、学风等方面的先进事迹,反映学生在遵守校纪校规、上课出勤、晚自习以及考风考纪等方面的情况;

6.其他有关教学方面的意见和建议;

7.参加学生教学信息员有关会议及各项活动。

二、选拔条件

1.思想品德优良,能实事求是、客观公正地反映情况;

2.有较强的观察、综合、分析能力和信息处理能力以及良好的文字表达能力;

3.有高度的责任感和主人翁精神,善于联系老师和同学,自愿为学校师生服务,关注学校的教学工作,参与教学信息的收集和反馈;

4.学习成绩优良;

5.组织纪律性强。

三、选拔方式

1.学生教学信息员每班一至三名。具体选拔工作由各二级学院根据各自情况组织开展。

2.入选的学生填写《济南大学泉城学院学生教学信息员推荐表》(附件1)及《济南大学泉城学院学生教学信息员登记表》(附件2),各二级学院汇总后统一于11月13日前将纸质版(签字盖章)、电子版提交至教学督导办公室。

3.2016级学生教学信息员因毕业自动解聘,2017-2019级学生教学信息员可连任,如有更换也请一并报送。

四、其他说明

1.各二级学院应重视学生教学信息员队伍的建设,鼓励学生积极参与教学管理;同时做好本学院学生教学信息员的管理工作,充分发挥学生教学信息员在教学质量监控体系中的重要作用。

2.各二级学院应做好前期宣传、动员工作,务必将学生教学信息员的功能、定位、职责等传达给班级每一位学生,鼓励符合条件的学生积极报名参加。

联系人:林华暖,电话:0535-5660270(内线6270)



                            教学督导与评估中心

                                  2020年11月4日


上一条:关于召开首批应用型本科高校建设申报工作协调会的通知 下一条:关于召开2020-2021学年第一学期期中教学检查暨教学督导工作会议的通知

关闭

 

 

  济南大学泉城学院教学督导与评估中心(教师发展中心)

联系电话:0535—3737796    邮箱:729268263@qq.com